Pesce azzurro: ecco i migliori 5 pesci che fanno bene

Ti sei mai chiesto come mai il pesce azzurro viene definito proprio così? Tale denominazione non viene attribuita a caso ma si riferisce proprio al colore della scaglie di questi pesci, le quali riflettono i fasci solari trasmettendo un colore che corrisponde proprio all’azzurro, o comunque tra il blu e l’argenteo.

Il pesce azzurro rappresenta uno dei prodotti più pescati nel Mediterraneo, tanto che è uno degli alimenti fondamentali caratterizzanti la classica dieta mediterranea. Esso prevede davvero tanti benefici, ma ci sono 5 pesci azzurri in particolar modo che fanno davvero tanto bene. Sei pronto a scoprire quali sono? Ecco a te:

Pesce azzurro: perché fa bene?

Ti sei mai chiesto, invece, come mai il pesce azzurro sia così tanto rinomato? A prescindere dal suo gusto particolarmente saporito, le carni tenere, poche spine all’interno ed un’ottima versatilità in cucina, la risposta è tutta da ricercare nel suo contenuto nutrizionale. In particolare, il pesce azzurro è “famoso” per essere ricco di Omega-3.

L’Omega-3 è un acido grasso buono, così come l’Omega-6, che fa da antagonista al colesterolo. In particolare, quando i livelli di colesterolo LDL (quello cattivo) nel sangue sono troppo elevati, questo acido grasso agisce in modo che questi ultimi diminuiscano. Così facendo, il pesce azzurro contribuisce alla salvaguardia di tutto l’apparato cardiovascolare e a prevenire tutte le malattie e patologie ad esso annesse.

I 5 pesci azzurri che fanno più bene:

Ovviamente, il pesce azzurro non fa bene solo grazie al fatto che contiene acidi grassi buoni. I suoi aspetti positivi si possono riscontrare grazie anche al contenuto di proteine, di vitamine essenziali per l’organismo umano e di altrettanti sali minerali. Si tratta davvero di un super alimento e dovremmo solo ringraziare la terra di avercelo donato. Ecco a te quali sono i 5 pesci azzurri che fanno più bene alla salute:

  • Alici
  • Sardine
  • Aringa
  • Sgombro
  • Tonno

Questi cinque pesci azzurri che abbiamo messo in lista sono stati considerati, fra tutte le varianti disponibili in mare, come quelli migliori per la nostra salute. Questi, oltre che appunto contenere acidi grassi buoni, abbiamo già anticipato che contengono anche la vitamina D. La vitamina D è essenziale per il nostro organismo.

Essa, infatti, favorisce l’assorbimento di sali minerali come calcio. Dando vita a questa cooperazione, la vitamina D aiuta la salute delle nostre ossa, nonché dei nostri denti. Proprio per tale ragione, il consumo di pesce azzurro è fortemente consigliato a tutti, ed in particolar modo ai bambini in fase di sviluppo e alle donne in menopausa.

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