Cosa mangiare con le patate per abbassare l’indice glicemico: ecco 3 incredibili alimenti

Sono davvero tanti coloro che adorano mangiare le patate. In effetti, oltre a essere abbastanza economiche, questi tuberi sono perfetti per tutti coloro che vogliono seguire una dieta equilibrata e salutare. In particolare, possono dare grossi vantaggi quando si parla di glicemia. Abbassare l’indice glicemico con le patate è possibile.

Come? Ebbene, si potrebbe abbassare l’indice glicemico nel modo in cui si cucinano le patate ma anche con quali alimenti si abbinano. Cosa c’è da sapere a questo riguardo? Cosa mangiare con le patate per poter godere di grossi vantaggi quando si parla di glicemia? Ecco tutto quello che è importante conoscere.

Patate, come cucinarle per abbassare la glicemia?

In primo luogo, bisognerebbe sapere come fare per cucinare le patate in modo che si abbassa la glicemia. Proprio così, chi ha problemi con il diabete potrebbe decidere di mangiare le patate in un modo ben specifico. Come? Ebbene, tutto sta nella modalità di cottura della patata. D’altronde, chi adora le patate sa che si possono preparare in diversi modi.

Nel dettaglio, per cucinarle in modo da abbassare la glicemia si dovrebbero bollire o cuocerle con tutta la buccia. Si dovrebbero anche evitare le cotture troppo prolungate oppure quelle ad alte temperature come la frittura. Seguire questi consigli è fondamentale per cucinare le patate in modo adeguato, senza rischiare problemi a causa della glicemia.

Cosa mangiare insieme?

Una volta che si è compreso come cucinare le patate per non far alzare l’indice glicemico, è importante capire quali sono gli alimenti che si potrebbero mangiare insieme. Proprio così, ci sono delle combinazioni che potrebbero fare miracoli per la propria glicemia. Quelli da abbinare che sono consigliati anche da esperti e dottori sono:

  • Ceci;
  • Lenticchie;
  • Fagioli.

Principalmente quindi, per un basso indice glicemico, le patate dovrebbero essere abbinate ai legumi. Perché? Perché questi alimenti sono ricchi di fibre e sono perfetti per abbassare la glicemia. Un consumo costante di patate con legumi di questo genere potrebbe portare davvero a tanti benefici, permettendo di avere la glicemia sotto controllo.

In ultima analisi, ora si conosce tutto quello che c’è da sapere su cosa mangiare insieme alle patate. Non resta far altro che mettere in pratica tutto quello che si è appreso in questa guida, così da avere sotto controllo la glicemia. Ovviamente, si consiglia anche di chiedere eventuali suggerimenti a professionisti in ambito medico, così da farsi aiutare ulteriormente quando si parla di alto indice glicemico.

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